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18 janvier 2014

Panna cotta à la vanille et son coulis de mangue

 

pannacotta mangue

Un petit dessert simple, rapide et léger apprécié de tous. 

 

Pour 6 verrines :                                         

- 20cl de crème liquide entière                     

- 10cl de lait                                                 

- 25g de sucre                                             

- 1/2 gousse de vanille

- 1 feuille de gélatine (ou 2g d'agar-agar)

 

Pour le coulis de mangue :

- 1 mangue

- 10g de sucre

- 2 cuillères à soupe d'eau

Pour les 6 verrines, 12 cuillères à soupe de ce coulis suffiront, ainsi que d'une pointe de couteau d'agar-agar.

 

- Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau.

- Dans une casserole, verser le lait, la crème, le sucre et la demi gousse de vanille grattée et laisser chauffer à feu doux en remuant régulièrement. Arreter la cuisson dès l'ébullition, enlever la gousse de vanille.

- Ajouter la gélatine essorée et mélanger pour la dissoudre.

- Répartir la préparation dans les verrines, et laisser refroidir.

- Verser les 12 cuillères à soupe de coulis dans une casserole avec la pointe d'agar-agar, et porter à ébullition.

- Répartir le coulis sur les verrines de panna cotta. Mettre au réfrigérateur au minimum 3h. 

Parfait pour terminer un repas en douceurs.

Si vous utilisez l'agar-agar à la place de la feuille de gélatine, l'ajouter dans la casserole avec les liquides froids.

Régalez-vous!!

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