Panna cotta à la vanille et son coulis de mangue
Un petit dessert simple, rapide et léger apprécié de tous.
Pour 6 verrines :
- 20cl de crème liquide entière
- 10cl de lait
- 25g de sucre
- 1/2 gousse de vanille
- 1 feuille de gélatine (ou 2g d'agar-agar)
Pour le coulis de mangue :
- 1 mangue
- 10g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
Pour les 6 verrines, 12 cuillères à soupe de ce coulis suffiront, ainsi que d'une pointe de couteau d'agar-agar.
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau.
- Dans une casserole, verser le lait, la crème, le sucre et la demi gousse de vanille grattée et laisser chauffer à feu doux en remuant régulièrement. Arreter la cuisson dès l'ébullition, enlever la gousse de vanille.
- Ajouter la gélatine essorée et mélanger pour la dissoudre.
- Répartir la préparation dans les verrines, et laisser refroidir.
- Verser les 12 cuillères à soupe de coulis dans une casserole avec la pointe d'agar-agar, et porter à ébullition.
- Répartir le coulis sur les verrines de panna cotta. Mettre au réfrigérateur au minimum 3h.
Parfait pour terminer un repas en douceurs.
Si vous utilisez l'agar-agar à la place de la feuille de gélatine, l'ajouter dans la casserole avec les liquides froids.
Régalez-vous!!