Crêpes légères
Ce dimanche 2 février, c'est la Chandeleur!! Alors munissez-vous de votre crêpière.
Les crêpes, c'est convivial, et amusant en famille quand on les fait sauter!! On peut les accompagner de la manière la plus simple avec un peu de sucre, ou bien céder à la gourmandise avec une poêlée de pommes caramélisées et une boule de glace vanille....humm...
J'ai toujours aimé les crêpes mais très peu les faire. Elles étaient souvent très épaisses et pleines de trou, voir un peu sèches. Mais ça c'était avant! :-)
C'est pourquoi, je vous propose cette recette de pâte à crêpes, que j'aime beaucoup. Une pâte fluide, qui s'étale parfaitement et les crêpes sont moelleuses!
A vous de tester!
Pour environ 25 crêpes :
- 480g de farine
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 8 oeufs
- 600ml de lait
- 400ml de bière
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Dans le bol de votre robot, mixer la farine, le sucre, les oeufs, l'arôme de vanille et la moitié de lait.
- Ajouter le reste du lait et le beurre fondu refroidi, tout en continuant de mixer doucement pour lier tous les ingrédients.
- Verser la préparation dans un saladier. Ajouter la bière et mélanger doucement.
- Laisser reposer 1heure, en recouvrant le saladier d'un torchon propre.
- A vos poêles!! Et que ça saute!!