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6 avril 2014

Verrines Poires/Chocolat - Verrines fruits rouges/Chocolat

 

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C'est un petit dessert improvisé, que j'ai décliné en deux versions. Avec des poires ou bien des fruits rouges. J'aime beaucoup les différences de texture, fondant, croquant, onctuosité. C'est frais, assez léger... Et rapide...laissez vous tenter!!!

 

Pour 6 verrines :   

- 100g de galettes bretonnes

- 150g de chocolat noir

- 250g de mascarpone 

- 30cl de crème liquide entière très froide + 1 cuillère à soupe

- 1 sachet de sucre vanillé

- 50 g de sucre glace

- 3 poires ou 125g de fraise et 125g de framboise

(Si vous choisissez de faire le dessert à base de poire, il vous faut 1/2 citron pour le frotter sur les poires et presser un peu de jus sur les morceaux pour éviter qu'ils ne noircissent.)

 

 

- Pour commencer mettre la crème liquide au congélateur (ainsi que votre récipient).

- Faire fondre le chocolat au bain Marie à feux moyen. - Mettre les galettes bretonnes dans un sac de congélation, et concasser les biscuits en tapant dessus avec un rouleau à pâtisserie.

- Étaler les biscuits concassés dans un plat recouvert de papier cuisson. Remuer le chocolat et ajouter la cuillère a soupe de crème pour le délayer, bien mélanger. Verser le chocolat sur les biscuits et mettre au congélateur.

- Couper les fruits choisis en petits dès et les disposer dans les verrines.

- Sortir là préparation biscuits/chocolat et concasser de nouveau, vous pouvez simplement vous servir d'un couteau.

- Sortir le récipient et la crème du congélateur. Dans le bol, verser le sucre glace, le sucre vanillé, la crème liquide entière et la mascarpone, puis battre au fouet électrique jusqu'à obtenir une crème fouettée onctueuse. 

- Terminer de monter les verrines en recouvrant les fruits de biscuits enrobés de chocolat puis de crème.

- Réserver au frais jusqu'au moment de les servir.  

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  Verrines Poires/Chocolat saupoudrées de pralin.   

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             Verrines fruits rouges saupoudrées de pralines  concassées, coulis de framboise et biscuits chocolat.

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