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Mel'ange de goûts
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1 janvier 2015

Truffes craquantes au chocolat et a la mandarine

 Je vous souhaite une excellente année 2015! Que cette nouvelle année soit riche en bons moments de partage et de convivialité.  Que le plaisir et la gourmandise nous comblent de réconfort! 

Pour bien commencer l'année, rien de telle qu'une petite gourmandise comme on les aime, pour prolonger un peu les fêtes. C'est simple à réaliser et même nos petits loups peuvent participer. 

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 Pour une quarantaine de petites truffes :

- 200g de chocolat noir

- 25g de beurre

- 10g de crème liquide entière

- le jus d'une mandarine

- 1 petite càc d'arôme mandarine

- 85g de crêpes dentelles

 

Préparation des truffes :

- Faire fondre au bain marie, le chocolat détaillé en morceaux, le beurre, et la crème liquide.

- Une fois fondu, hors du feu bien mélanger pour s'assurer qu'il ne reste pas de morceaux de chocolat.

- Ajouter le jus de mandarine et l'arôme et mélanger énergiquement, jusqu'à obtenir une texture lisse.

- Verser dans un moule rectangulaire recouvert de papier cuisson et placer au frais.

- Dans une assiette creuse émietter les crêpes dentelles.

- Enlever le papier du moule puis tracer un quadrillage sur le chocolat pour faire des portions.

- Pour confectionner les truffes, écraser chaque portion sur chaque face dans les miettes de crêpes dentelles, reconstituer une boules puis l'enrouler de nouveau de crêpes dentelles.

- Les réserver au frais jusqu'à la dégustation.

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Commentaires
E
J'ai eu la chance d'y goûter, elles sont délicieuses!!! Merci
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