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14 mars 2015

Tarte au sucre

 

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Parfait pour un goûter ou un petit déjeuner, l'odeur de cette tarte au sucre va embaumer votre cuisine!

Il vous faut tout de même du temps devant vous pour cette recette. Les préparations sont simples et rapides mais les temps d'attente sont de deux fois 2h. Et oui cette tarte se mérite :-) il faut faire preuve de patience avant de craquer et croquer dans cette tarte briochée.

 

Ingrédients :

- 2 oeufs

- 200g de farine

- 50g de sucre

- 12g de levure fraîche

- 1 pincée de sel

- 100g de beurre très froid coupé en dés

- 1 oeuf

- 3 c à soupe de crème liquide

- 1 cà soupe d'arôme de fleur d'oranger

- 25g de beurre 

- 5 cà soupe de vergoise blonde ou de cassonnade

 

- Dans le bol de votre robot, mettre la farine, le sel, le sucre, la levure émiétée et les deux oeufs, 2min en mode épi.

- Ajouter le beurre puis mettre 8min en mode épi.

- Débarasser dans un saladier, filmer au contact et laisser pousser au réfrigérateur 2h.

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- Beurrer généreusement un moule à manquer, puis y étaler la pâte juste sortie du réfrigérateur, en formant un petit rebord sur les bords.

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- Mettre au four pendant 2h à 40°. La pâte va commencer à gonfler à partir d'1h au four pour doubler voire tripler de volume.

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- 30min avant la fin de pousse, battre l'oeuf dans un bol et ajouter la crème liquide.

- Une fois sortie du four, reformer le rebord tout autour, puis faire plusieurs trou dans la pâte. Montez le four à 180° et laisser préchauffer.

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- Verser le mélange oeuf-crème sur la pâte, saupoudrer de cassonade puis disposer de petits morceaux de beurre partout sur le gâteau.

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- Enfourner 20 à 25min à 180°.

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