Clafoutis aux tomates cerises et ricotta
Cette année ma récolte de tomates est au top!!! J'en ai de toutes les couleurs, de toutes les formes, j'adore!! Aller hop, une
petite recette pour les mettre en valeur dans un clafoutis. J'ai choisi des tomates cerises rouges et j'y ai associé la ricotta pour
l'onctuosité. Ce plat peut faire une entrée, un plat pour un dîner léger, ou super aussi pour acompagner des grillades.
Un clafoutis pour 4 - 6 personnes :
- 300g de tomates cerises
- 250g de ricotta
- 30g de farine
- 30g de maïzena
- 200ml de lait
- 3 oeufs
- 6 feuilles de basilic
- sel et poivre
un peu de beurre pour le moule
- Préchauffez votre four à 180°.
- Rincez les tomates cerises et les feuilles de basilic. Ciselez le basilic.
- Beurrez votre moule.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena et les oeufs.
- Ajoutez la ricotta et le lait, ainsi que le basilic.
- Salez et poivrez
- Versez la préparation dans votre moule, puis disposez les tomates cerises.
- Enfournez 40min.
Régalez-vous 😋.