750 grammes
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23 novembre 2015

Tagliatelles aux saveurs d'italie

Simplissime!!! Oui oui un plat très simple, pour clôre une journée chargée, ou l'envie de se mettre aux fourneaux n'y est pas.

Rien que les pâtes en cuisson, le reste est à diposer dans l'assiette au moment du service. Je vous propose cette recette aux saveurs de l'italie pour 4 bons mangeurs. 

 

image

 

Pour 4 personnes, il faut :

- 400g de tagliatelles

- 750ml d'eau

- 100g de speck

- 1 càs de câpres

- 50g de ricotta

- 1 petit pot de purée de tomates séchées 

- 100g de roquette

- sel

 

- Dans une casserole, mettez les tagliatelles, une grosse cuillère à soupe de purée de tomates séchées, le sel et l'eau, puis cuire 17min en remuant régulièrement. Il ne doit plus rester d'eau en fin de cuisson.

- Pendant la cuisson des pâtes, coupez les tranches de speck en lamelles.

- Essorez les pâtes.

- Répartissez dans 4 assiettes, les tagliatelles, la cuillère de câpres, la ricotta au centre, surmontée d'une petite cuillère à café de purée de tomates séchées. Disposez les lamelles de speck et la roquette.

 

Il ne reste plus qu'à vous régalez!😋

Petit plus pour les gourmands : vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive! Hummm

 

 

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Commentaires
M
Merci Laure!! Ça me fait plaisir que vous vous soyez régalés 😊
L
Top cette recette! On n'a pas mis les câpres (question de goût) mais nous nous sommes régalés!
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