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18 janvier 2016

Galette des rois amande et framboise

 

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Allez!!  Avec du retard, je voulais vous faire partager ma recette de galette des rois avec de la framboise. Et oui vous n'êtes pas sans savoir que mon grand garçon adore la framboise. Alors pourquoi pas dans la galette, c'est top! Cela apporte de la fraicheur et de la légèreté à ce dessert très lourd et calorique. Bon il reste encore deux semaines pour profitez de la galette alors laisser vous tentez.

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Une galette pour 6 personnes (diamètre 20-22cm) :

- 2 pâtes feuilletées (ou une boule de pâte feuilletée maison faite au thermomix)

- 80g de sucre glace

- 80g de poudre d'amande

- 80g de beurre mou

- 2g de levure

- 2 oeufs

- 40g de crème liquide

- 40g de coulis de framboise

- 10g de fécule de maïs

- 10-15 framboises (j'ai utilisé des framboises surgelées)

- une fève

 

- Battez les oeufs et récupérez 2 cuillères à soupe dans un ramequin auquel vous ajouterez un peu d'eau, réservez le.

- Mélangez le beurre mou, le sucre glace et les oeufs battus.

- Ajoutez la poudre d'amande, la fécule de maïs, la levure, la crème et le coulis. 

- Etalez deux cercles de 22cm.

- Déposez la crème s'amande à l'aide d'une poche à douille en partant du centre et en laissant deux cm de pâte sur l'extérieure du cercle.

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- Disposez les framboises et la fève puis recouvrez du reste de crème d'amande et lissez à la spatule.

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- A l'aide d'un pinceau, humidifiez la bande de pâte non recouverte de crème.

- Recouvrez avec le deuxième disque de pâte, pincez les bords puis appuyez avec la pointe d'une lame de couteau pour souder les bords.

- Dessinez un décor sur la galette, et badigeonner au pinceau de l'oeuf battu détendu à l'eau.

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 - Enfournez environ 20min à 200° et 10min à 180°.

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