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26 avril 2016

Galette de semoule et de légumes

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Je vous avez promis une recette pour utiliser les feuilles de blettes suite à la recette gratin de côtes de blettes pommes de terre, alors la voici (enfin vous me direz...☺️ oui un peu la flemme et puis j'étais à fond dans la pâtisserie! Gourmandise quand tu nous tiens!!) 

Ces galettes sont parfaites pour un plat complet et elles sont très parfumées, un régal! Et puis encore une bonne façon de faire manger des légumes à nos petits bouchons.

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Ingrédients pour 14 galettes :

- 100g de semoule fine de blé dur

- 150ml d'eau bouillante

- 100g de feuilles de blettes

- 180g de carottes

- 1 cuillère à café de menthe hachée

- 1 grosse cuillère à café de cumin

- 30g de parmesan

- 4 tranches de coppa

- 3 oeufs

- sel et poivre

 

 

- Ciselez les feuilles de blettes, après les avoir lavées et essorées. Faites les revenir à la poêle dans du beurre, sur feu doux.

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- Épluchez les carottes, et rapez les après les avoir rincées.

- Dans un saladier, versez la semoule et l'eau bouillante, couvrez et laissez 5-10min.

- Taillez la coppa en lamelles puis en petits morceaux 

- Egrainez la semoule avec une fourchette, puis ajoutez les carottes râpées, les feuilles de blettes, la coppa, le parmesan, la menthe et le cumin.

- Ajoutez pour finir les oeufs préalablement battus, bien mêlangez l'ensemble.

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- Formez des boules de tailles équivalentes en tassant bien entre vos mains. 

- Dans une poêle avec de l'huile d'olive chaude, disposez quelques boules et écrasez pour former les galettes.

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Laissez dorer quelques minutes sur chaque face. C'est prêt!!

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