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6 mai 2016

Beignets de pommes de terre, comté

 

Vous avez peut être remarqué qu'en ce moment, j'aime faire des plats, sans trop de viande, faciles, avec des petites formes ludiques qui se mangent simplement. Ca n'en reste pas moins un plat complet avec des protéines et des féculents, j'y ai ajouté une salade et des haricots verts.

Allez hop on se lance dans ces petits beignets de pommes de terre et fromage. Le comté peut être remplacé par du cheddar, ou de la tome, à vous de choisir.

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Ingrédients pour une trentaine de beignets :

- 1kg de pommes de terre

- 1 gros oignons

- 150g de comté râpé

- 2 oeufs + 2 oeufs

- 2-3 tranches de pancetta

- 2 CaS d'origan

- sel poivre

- de la chapelure

- huile neutre pour frire

 

- Epluchez, coupez et rincez les pommes de terre, l'oignon et le dégermer.

- Faites les cuire à l'eau.

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- Taillez la pancetta finement.

 

- Egouttez les, puis les écrasez dans un saladier à l'aide d'une fourchette.

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- Incorporez les 2 oeufs, puis le comté, la pancetta, l'origan, le sel et poivre.

- Réservez le saladier au réfrigérateur plusieurs heures, ou au congélateur 20min pour gagner du temps.

- A l'aide de d'une cuillère à soupe, prélevez la préparation et formez de petits rouleaux à la main.

- Battez les deux oeufs dans une assiette creuse, et versez la chapelure dans une autre assiette creuse.

- Roulez les petits boudins dans l'oeuf, puis dans la chapelure, et les réservez à plat séparement sur un film.

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- Faites chauffer de l'huile dans une grande sauteuse et frire les rouleaux.

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- Une fois frits, les poser sur un papier absorbant pour ôter l'excédent de graisse.

 

Et maintenant à table!! 

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Commentaires
M
Merci Chris! ;)
C
Bonne idée !
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