Profitons au maximum des produits de saison! L'acidité de la rhubarbe, la douceur et le sucre des fraises, l'association est parfaite! 

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J'ai trouvé cette superbe recette, sur le blog de Mrs. Hudson  : http://bake-street.com/ (comme promis je fais voyager ta recette ;-))

Elle est simple et termine très bien un repas en légèreté. 

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 Pour 6 personnes (optez pour un moule d'environ 20cm ou même une poêle dont le manche est amovible) :

- 300g de fraises 

- 250g de rhubarbe

- 75g de beurre

- 60g de sucre

Pour la pâte :

- 200g de farine

- 100g beurre froid

- 50g de sucre muscavado

- 1 gros oeufs

- le zeste d'un citron jaune bio

- 1 pincée de sel

- 15-20 feuilles d'estragon frais ou une belle cuillère à soupe d'estragon séché

- 15g d'eau très froide

 

- Commencez par préparer la pâte. Pour cela j'ai utilisé mon thermomix. Mais vous pouvez le faire sans, il vous faudra alors râper le beurre très froid et mettre la main à la pâte ^_^ pour la sabler ensuite incorporez les ingrédients de la même manière.

- Dans le bol du thermomix, versez la farine, le sel et le beurre froid coupé en petits dés, mixez pour obtenir un mélange sablé.

- Incorporez l'oeuf, le sucre muscavado, le zeste du citron, l'estragon et l'eau très froide, mixez en augmentant la vitesse progressivement jusqu'à 4-5, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

- Formez une boule, l'étalez un peu la pâte. Filmez la et réservez-la au frais 1h environ.

- Lavez les fraises entières, laissez les égouttez.

- Otez les fils des tiges de rhubarbe et la coupez en tronçon.

- Equeuttez les fraises et les coupez en 2 ou 4 selon leur taille.

- Dans une petite poêle, faites fondre le beurre et le sucre (si le manche de la poêle est amovible vous pouvez directement l'utiliser comme plat à tarte)

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- Ajoutez les fruits et laissez compoter 20min sur feu doux. 

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- Préchauffez le four à 180° chaleur tournante.

- Sortez la pâte du frais et l'étalez un peu plus la pâte pour recouvrir les fruits.

- Disposez le disque de pâte et ajustez les bords.

- Enfournez 20min.

- Attendez 15min avant de la démouler.

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