22 juin 2016

Tarte tatin à la rhubarbe et aux fraises

  Profitons au maximum des produits de saison! L'acidité de la rhubarbe, la douceur et le sucre des fraises, l'association est parfaite!  J'ai trouvé cette superbe recette, sur le blog de Mrs. Hudson  : http://bake-street.com/ (comme promis je fais voyager ta recette ;-)) Elle est simple et termine très bien un repas en légèreté.   Pour 6 personnes (optez pour un moule d'environ 20cm ou même une poêle dont le manche est amovible) : - 300g de fraises  - 250g de rhubarbe - 75g de beurre -... [Lire la suite]
Posté par Mel ange de gout à 12:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 juin 2016

Cake aux orties et au parmesan

  Une recette aux orties!?!!?? Vous vous demandez ce qui met passé par la tête?!! :-) Tout à commencé lorsque sur un marché, j'ai vu un marchand de produits bio, de fleurs, de baies.... Et c'est là que j'ai goûté un muffins aux orties, franchement c'est vraiment la curiosité qui m'a poussé... Et en fait j'ai été agrêablement surprise. Et puis je me suis acheté mon magazine de cuisine préféré : Saveurs, ah génial ca faisait bien longtemps!! Et la encore des recettes avec des orties. Allez hop, s'en est trop, faut que... [Lire la suite]
Posté par Mel ange de gout à 10:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
12 juin 2016

Cake design fun

    Une réalisation sur le thème de la licorne du dessin animé Moi, moche et méchant. Je me suis beaucoup amusé à monter tous les élements en pâte à sucre. 😊😝 Ca vous plaît? 
Posté par Mel ange de gout à 10:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
08 juin 2016

Clafoutis abricot framboise

  Un dessert très simple et tellement bon! On ne s'en lasse pas... A déguster légèrement tièdit... Huumm j'en veux encore...  Pour 6 personnes : - 350g d'abricots - 150g de framboises - 3 oeufs - 60g de sucre - 30g de farine - 250ml de lait - 25g de beurre + une noisette pour le moule - 4 cuillères à soupe de cassonnade    Préparation : - Préchauffez votre four à 180°. - Lavez les abricots et séchez-les. - Coupez les abricots en deux et enlevez les noyaux. - Faites fondre le beurre. - Beurrez le... [Lire la suite]
Posté par Mel ange de gout à 22:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juin 2016

Cake design fleuri

  Un gâteau fleuri pour 20 personnes.  Des roses.. des oeillets.. des fleurs d'hortensia... et des petites fleurs qui sont sorties tout droit de mon imagination :-) J'adore le rendu des fleurs mais il ne faut pas compter ses heures... ;-)    J'espère que cela vous donne des idées. A bientôt
Posté par Mel ange de gout à 10:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
02 juin 2016

Risotto aux asperges

C'est la pleine saison des asperges alors on ne s'en prive pas!! (Bien que notre semaine automnale n'y est pas favorable :-( ) Les asperges se mangent en entrée, en tarte, en omelette, en velouté et en risotto biensur!   Pour faire ce plat, vous pouvez prendre des asperges hors catégorie,  moins cher ;-) et tout aussi bien pour les cuisiner. J'ai une bonne adresse, un bon produit frais à la Ferme Chabot à Jablines en Seine et Marne. Des producteurs qui aiment leur produit et nous aussi!!  Pour 6 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par Mel ange de gout à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,