Enfin une recette de vrais cookies! Je les adorent et toute la famille valide!!

En plus, mon grand s'empresse d'enfiler son tablier pour mettre les mains dans le saladier. Alors comme ce sont les vacances, une activité à faire à quatre mains Ça tombe à pique. [Je vous réserve une surprise sur le prochain post....]

Et pour y ajouter un peu plus de gourmandise, j'ai mis des noix du jardin.

Biensur, pour ceux qui n'aiment pas les noix ou qui y sont allergiques, pas d'inquiétude ils seront aussi parfaits sans. 😉

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Pour environ 25 cookies :

- 100g de chocolat noir

- 50g de noix 

- 50g de sucre

- 180g de sucre de canne

- 200g farine

- 100g de beurre mou

- 1 oeuf

- 1 càc de levure chimique

 

 Préparation :

- Concassez le chocolat noir en petits morceaux

- Dans une poêle faites chauffer le sucre (Attention, n'utilisez aucun ustentil pour remuer le caramel, incliner seulement la poêle pour bien répartir le sucre) dès l'obtention du caramel, versez les noix. Sortez la poêle du feu et mélangez pour que les noix s'enrobent de caramel. 

- Une fois que les noix caramélisées ont refroidies. Coupez-les sur une planche à découper.

- Dans un saladier, mélangez le sucre de canne et le beurre mou jusqu'à l'obtention d'un crémeux.

- Ajoutez l'oeuf, la farine et la levure et malaxez, pour obtenir une pâte friable. 

- Préchauffez votre four à 180°.

- Incorporez les noix caramélisées' puis les petits morceaux de chocolat. (Les répartir au mieux dans la pâte et aider vous d'une cuillère en bois pour éviter de faire fondre le chocolat en malaxant)

- Avec une petite cuillère, prélevez une quantité de pâte et formez de petites boules de la taille d'une noix environ. 

- Disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez suffisamment d'espace entre chaque.

- Enfournez 10-12min. Quelques minutes avant la fin de cuisson' j'écrase mes cookies avec une spatule en bois pour qu'ils soient bien plats et tous beaux.

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VERSiON THERMOMiX : 

- Mélangez sucre et beurre vitesse 2-3 quelques secondes.

- Ajoutez l'oeuf, la farine et la levure, mixez vitesse 4-5 pour obtenir une pâte friable.

- Pour incorporez les noix et le chocolat, vitesse 2 avec les lames qui tournent en sens inverse..