Je vous ai annoncé une petite surprise sur le post précêdent. La voilà!

Détourner les cookies en friandise d'Halloween, et oui je vous propose un petit atelier culinaire d'Halloween à faire avec nos p'tits loups. L'idée n'est pas de moi, j'ai vu une jolie image sur les épingles de PInterest et je me suis dis que ça plairait beaucoup à mon grand d'autant plus qu'il y a pleins de chamallows.... Huummm.....

C'est tout simple, ludique et très rigolo! 

Les crèmes cheese sont visiblement appréciées sur cette préparation, mais j'ai préféré du chocolat blanc après à vous de voir.

 image

Pour 10 dentiers d'Halloween :

- 10 cookies (voir post précédentl )

- 70g de chocolat blanc

- 1 goutte de colorant rouge

- 30ml de crème liquide entière

- 1 sachet de mini chamallows

 

Prêparation :

- Coupez les cookies en deux.

- Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites les fondre au bain marie.

- Chauffez la crème liquide avec le colorant au micro-ondes, (Attention, elle ne doit pas bouillir.) Sortez le saladier du bain marie et versez la crème sur le chocolat presque fondu et émulsionnez pour obtenir une texture lisse et brillante..

image

 

- Étalez la ganache sanguinolante sur l'intérieur des demi cookies. 

image

- Disposez les chamallows sur le bord d'un demi cookies puis rabattre la deuxième partie de cookie.  

image

- Laissez les dentiers reposer pour que le chocolat prenne. 

image

- Les voilà prêts à dêguster.