Soupe de Saumon
Cette recette, je l'ai ramené de notre voyage en Laponie Finlandaise, il y a déjà 3ans.
Nous l'avions dégustée au coin du feu, dans une assiette creuse en bois. Rien de tel pour résister au -15°c extérieur et espérer l'apparition d'une aurore boréale... Encore de bons souvenirs...
Et voilà qu'elle a fait son entrée chez nous en ce début de semaine, pour ouvrir la saison automne-hiver. Humm...un régal!!!
Pour 4 personnes :
- 4/5 pommes de terre (d'un calibre moyen)
- 400g de saumon
- 800ml de bouillon de fumé de poisson
- 4 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 oignon
- 1 bouquet d'aneth fraîche ou bien 1 cuillère à soupe et demi d'aneth séché
- beurre
- sel et poivre
- Eplucher les pommes de terre et les couper en petit tronçon, émincer l'oignon,
- Faire revenir dans une grande casserole, les pommes de terre et l'oignon odans le beurre.
- Ajouter le bouillon, saler et poivrer (peu), faire bouillir jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
- Pendant ce temps, ôter la peau de votre filet de saumon et couper le en cube de 3-4cm de largueur.
- Ajouter la crème fraîche, l'aneth ciselée, puis les morceaux de saumon.
- Porter à ébullition et couper le feu. Servez-vous!!