Clafoutis abricot framboise
Un dessert très simple et tellement bon! On ne s'en lasse pas...
A déguster légèrement tièdit... Huumm j'en veux encore...
Pour 6 personnes :
- 350g d'abricots
- 150g de framboises
- 3 oeufs
- 60g de sucre
- 30g de farine
- 250ml de lait
- 25g de beurre + une noisette pour le moule
- 4 cuillères à soupe de cassonnade
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°.
- Lavez les abricots et séchez-les.
- Coupez les abricots en deux et enlevez les noyaux.
- Faites fondre le beurre.
- Beurrez le plat à gratin et saupoudrez de 2 cuillères à soupe de cassonnade
- Disposez les fruits au fond du plat
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.
- Ajoutez le beurre fondu et le lait tiédit.
- Enfournez pour 30 minutes de cuisson
- Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de cassonnade et mettre en mode grill 2-3 minutes. (Attention ca va très vite!! Ca serait dommage de brûler ce dessert si prêt de sa dégustation.)
Et voilà! Régalez-vous ☺️