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9 décembre 2015

Crème au lait d'amande et aux framboises

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Depuis longtemps, je voulais faire une crème dessert à base de lait d'amande pour changer un peu. Voilà qui est chose faite!

Pour une première, je l'ai associé à une crème anglaise à la vanille, pour plus de gourmandise ^_^ et à une purée de framboises pour une touche fruitée et acidulée. Grâce aux framboises mon grand en mange à coup sûre  😉...  il a d'ailleurs adoré! Même si l'odeur de l'amande l'a surpris car selon lui : " ça a le goût de la pâte à modeler de l'école" ?!?🤔 😆?!?)

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Pour 6-7 petits pots, il faut :

- 400ml de lait d'amande bio

- 250g de framboise surgelées

- 2 cuillières à soupe de sucre en poudre

- 4 feuilles de gélatine

Pour la crème anglaise :

- 250ml de lait

- 2 jaunes d'oeuf

- 50g de sucre

- 1 cuillère à café d'arôme de vanille

 

- Pour la préparation de la crème anglaise, mettez le lait à bouillir dans une casserole.

- Battez les jaunes d'oeuf et le sucre dans un bol jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis versez le lait bouillant dessus en remuant.

- Remettez la préparation sur le feu moyen, sans cesser de remuer avec une spatule. Quand un petit sillon se forme après le passage de votre spatule la crème est prête. Transvasez la dans un récipient et réservez. Cela peut vous paraître long mais n'augmentez pas la puissance du feu car la crème risquerait de coaguler et de faire des grumeaux.

- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

- Mettez le lait d'amande sur le feu et ajoutez la gélatine essorée à la première ébullition en remuant pour la délayer.

- Mélangez le lait à la crème anglaise. Remplissez les pots et placez les au frais.

- Pour la purée de framboises, mettez les framboises à cuire avec les 2 cuillères de sucre. Une fois refroidie, versez la purée sur la crème.

Les petits pots doivent passer 2h au frais avant d'être dégustés.

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