Biscuits légers noix de coco chocolat
Voilà la première recette de petites douceurs!! Après les asperges, les aubergines et le potimarron place au chocolat...
- 2 blancs d'oeufs
- 150g de noix de coco en poudre
- 80g de sucre en poudre
- 50g de sucre glace
- 1 c.s. de confiture d'abricot
Pour le nappage :
- 100g de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°
- Mélanger les deux sucres dans un saladier (cul de poule)
- Remplir une casserole à moitié d'eau pour faire un bain marie. Au fouet électrique, monter les blancs avec le mélange de sucre sur le feu, jusqu'à temps que la préparation commence à être chaude. Cette étape peut prendre de 7 à 10min.
- Hors du feu, ajouter la noix de coco en poudre et la confiture d'abricot. Battre au fouet électrique pendant 2 - 3min.
- Sur une plaque en silicone, déposer la préparation à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une poche à douille cannelé, en formant des "bâtonnets " d´environ 5cm.
- Cuire 7min à 180°, et poursuivre la cuisson 20min à 120°, pour éviter qu'il ne colore trop.
- Faire fondre le chocolat au bain marie (feu fort), une fois le chocolat bien chaud, le lisser hors du feu avec une cuillère en bois puis le remettre sur feu moyen.
- La cuisson terminée, tremper les bouchées pour moitié dans le chocolat mais vous pouvez les recouvrir.
Pour une touche déco, à l'aide de la cuillère en bois projeter du chocolat.
Le plus dur est maintenant de patienter pour laisser le chocolat durcir...
Cela accompagnera parfaitement un petit thé ou café.