Charlotte aux Carambars
Ce dessert est super gourmand!!
Je l'ai préparé pour faire plaisir à mon fils, mais ces délicieux bonbons au caramel séduisent aussi les parents.
En plus c'est extrêmement simple... pour cette recette je vous conseille un moule à charlotte comme son nom l'indique mais n'en ayant pas et ne pouvant résister un moule à cake à fait l'affaire.
Pour 8 personnes :
- une boîte de biscuits à la cuillère (par contre je vous conseille deux boîtes si vous utilisez comme moi un moule à cake)
- 200ml de lait demi-écrémé
- 50g de beurre demi-sel
- 30 carambars
- un peu de sucre en poudre
- Faire fondre les carambars dans le lait à feu doux, remuer régulièrement. Y ajouter le beurre et continuer afin que le mélange soit bien lisse. Puis laisser refroidir.
- Dans une assiette creuse mettre un peu de sucre en poudre et de l'eau pour y tremper les biscuits à la cuillère. Renouveler l'opération pour tous les biscuits.
- Disposer sur le fond et les côtés du moule les biscuits imbibés.
- Verser le mélange aux carambars et recouvrir de biscuits imbibés.
- Placer la charlotte au congélateur environ 30min. Démouler la charlotte et la mettre au réfrigérateur 30min.
Vous pouvez préparer cette recette à l'avance et la placer au congélateur. Il faudra alors la sortir une bonne heure avant de déguster.