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19 juin 2014

Pâte à pizza

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Demain, c'est le deuxième match de l'équipe de France, alors je vous partage la recette de ma pâte à pizza! C'est simple, c'est bon, vous la garnissez selon vos goûts. Allez go, c'est parti! 

 

Deux belles pâtes à pizzas pour 6 personnes : (je la fais au thermomix mais vous pouvez la faire avec vos petites mains avec pas mal "d'huile de coude" pour le pétrissage.)

- 450g de farine

- 100ml d'eau

- 150ml de lait

- 10g de levure fraîche

- 1 petite cuillère à café de sel

- 2 et 1/2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

- Effriter la levure pour la délayer dans le lait tiède et l'eau. ( 2min - 37°- vitesse 1 au thermomix)

- Ajouter le sel, la farine et l'huile d'olive, mettre en mode pétrin pendant 10min.

- Verser la pâte dans un saladier, la recouvrir d'un torchon propre et laisser reposer 1h.

- DIviser en deux patons pour former vos deux pizzas. Si vous avez utiliser une plaque perforée pour une meilleur cuisson de votre pizza.

 

Pour la garniture, faites vous plaisir!!!

Du grand classique : sauce tomate, jambon ou thon, mozarella, une valeur sûre!! Mais n'hésitez pas à défier l'originalité, découper des morceaux de merguez, de mettre de la viande hachée, de la crème fraîche au curry, des lamelles de poulet, des lamelles de poivrons, des tomates cerises, des artichauts... A vous de choisir.. !! :-) Et n'oubliez pas une pincée d'origan à la sortie du four avant de servir! 

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Allez les Bleus ;-)

 

 

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