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1 janvier 2014

Cannelés salés basilic parmesan pignons de pin

cannelés salés2

Encore une recette pour l'apéritif! me direz-vous. Et oui je me suis proposée à faire l'apéritif pour le réveillon de la Saint Sylvestre, alors je vous dévoile quelques recettes...

J´ai réalisé des mini-cannelés salés, c'est très simple et parfait pour de petites bouchées en apéritif.

 

Pour 25 mini-cannelés salés : 

- 1 yaourt

- 1 oeuf

- 1 jaune d'œuf

- 130g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 25 g de pignon de pin

- 30g de parmesan

- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Facultatif : 1cuillère à soupe de pesto tout prêt (Pour moi, indispensable pour obtenir des cannelés bien parfumés)

 

 

- Préchauffer votre four à 180°.

- Faire griller les pignons de pin dans une poële sans aucune matière grasse, puis les couper grossièrement.

- Dans un saladier, verser le basilic, l'huile d'olive, l'œuf et le jaune, battre le tout à la fourchette.

- Ajouter le parmesan et le yaourt continuer à fouetter.

- Incorporer la farine tamisée et la levure, mélanger et y ajouter les pignons concassés.

- Remplir les moules de mini-cannelés un peu plus de la moitié.

- Enfourner 20min à 180°.

 

canneles salé1    cannelés salés2

Les voilà prêts! 

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