Cannelés salés basilic parmesan pignons de pin
Encore une recette pour l'apéritif! me direz-vous. Et oui je me suis proposée à faire l'apéritif pour le réveillon de la Saint Sylvestre, alors je vous dévoile quelques recettes...
J´ai réalisé des mini-cannelés salés, c'est très simple et parfait pour de petites bouchées en apéritif.
Pour 25 mini-cannelés salés :
- 1 yaourt
- 1 oeuf
- 1 jaune d'œuf
- 130g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25 g de pignon de pin
- 30g de parmesan
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Facultatif : 1cuillère à soupe de pesto tout prêt (Pour moi, indispensable pour obtenir des cannelés bien parfumés)
- Préchauffer votre four à 180°.
- Faire griller les pignons de pin dans une poële sans aucune matière grasse, puis les couper grossièrement.
- Dans un saladier, verser le basilic, l'huile d'olive, l'œuf et le jaune, battre le tout à la fourchette.
- Ajouter le parmesan et le yaourt continuer à fouetter.
- Incorporer la farine tamisée et la levure, mélanger et y ajouter les pignons concassés.
- Remplir les moules de mini-cannelés un peu plus de la moitié.
- Enfourner 20min à 180°.
Les voilà prêts!