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26 février 2016

Cannelés bordelais


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Ah les cannelés Bordelais! A la maison ils ne font pas longtemps, car une fois que l'on a mis le nez dedans diffiçile de s'arrêter.

J'ai testé plusieurs recettes et j'ai trouvé celle qui pour moi donne une texture top, du moelleux, du caramel et de la légèreté.

En plus la recette est très simple mais il vous faudra un peu de temps pour surveiller la cuisson longue.

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Pour environ 25 mini cannelés :

- 500ml de lait

- 2 oeufs entiers

- 2 jaunes d'oeuf

- 100g de farine

- 200g de sucre

- 25g de beurre

- un sachet de sucre vanillé

- une cuillère à café d'arôme vanille

- une cuillère à soupe et demi de rhum ambré

 

- Préchauffez votre four à 200° chaleur tournante.

- Portez à ébullition le lait et le beurre

- Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.

- Incorporez les oeufs déjà battus.

- Versez le lait progressivement sur la préparation en mélangeant.

- Ajoutez la vanille et le rhum une fois la préparation refroidie.

- Remplissez vos moules et enfournez 40min à 200° puis poursuivez la cuisson 30-35min à 180°. 

 

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- Résistez et laissez les refroidir avant de les déguster. 

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