750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mel'ange de goûts
Publicité
Archives
Newsletter
2 abonnés
2 juin 2016

Risotto aux asperges

Risotto aux asperges
C'est la pleine saison des asperges alors on ne s'en prive pas!! (Bien que notre semaine automnale n'y est pas favorable :-( ) Les asperges se mangent en entrée, en tarte, en omelette, en velouté et en risotto biensur! Pour faire ce plat, vous pouvez...
Publicité
Publicité
6 mai 2016

Beignets de pommes de terre, comté

Beignets de pommes de terre, comté
Vous avez peut être remarqué qu'en ce moment, j'aime faire des plats, sans trop de viande, faciles, avec des petites formes ludiques qui se mangent simplement. Ca n'en reste pas moins un plat complet avec des protéines et des féculents, j'y ai ajouté...
26 avril 2016

Galette de semoule et de légumes

Galette de semoule et de légumes
Je vous avez promis une recette pour utiliser les feuilles de blettes suite à la recette gratin de côtes de blettes pommes de terre, alors la voici (enfin vous me direz...☺️ oui un peu la flemme et puis j'étais à fond dans la pâtisserie! Gourmandise quand...
30 mars 2016

Gratin de blettes, pommes de terre et lardons

Gratin de blettes, pommes de terre et lardons
En ce jour, ou l'on apprend la triste disparition de Jean Pierre Coffe, profond militant de la bonne bouffe, des bons produits, du plaisir de la table entre amis et du partage, je voulais vous proposez de cuisiner des produits simples et bons et de donner...
7 février 2016

Risotto champignon poulet

Risotto champignon poulet
Je vous propose cette recette de risotto, pour utiliser les restes du fameux poulet rôti du dimanche midi, et oui rien ne se perd tout se transforme!! 😄 Bon cela demande un peu de préparation, car il y a pas mal de d'ingrédients mais ca vaut vraiment...
Publicité
Publicité
23 novembre 2015

Tagliatelles aux saveurs d'italie

Tagliatelles aux saveurs d'italie
Simplissime!!! Oui oui un plat très simple, pour clôre une journée chargée, ou l'envie de se mettre aux fourneaux n'y est pas. Rien que les pâtes en cuisson, le reste est à diposer dans l'assiette au moment du service. Je vous propose cette recette aux...
19 août 2015

Clafoutis aux tomates cerises et ricotta

Clafoutis aux tomates cerises et ricotta
Cette année ma récolte de tomates est au top!!! J'en ai de toutes les couleurs, de toutes les formes, j'adore!! Aller hop, une petite recette pour les mettre en valeur dans un clafoutis. J'ai choisi des tomates cerises rouges et j'y ai associé la ricotta...
25 avril 2015

Gratin aux endives et coppa

Gratin aux endives et coppa
La saison veut que les belles endives trônent sur les étals des marchés. Personnellement je ne raffole pas de leur amertume c'est pourquoi je les choisis petites. Cette recette issue du magazine Saveurs (légèrement modifiée!) est un vrai régal que les...
1 avril 2015

Quenelles natures au bisque de crevette

Quenelles natures au bisque de crevette
Que faire avec les déchets de crevettes? Et bien pourquoi pas tester ce bisque délicat et velouté. J'ai trouvé cette recette dans le magazine Saveurs du mois de mars et j'ai tout de suite pensé l'accompagner de quenelles natures bien moelleuses. C'est...
7 novembre 2014

Pâtisson farci au poulet

Pâtisson farci au poulet
J'avais déjà été intriguée par cette courge, par sa forme et sa couleur blanche qui l'a différencie beaucoup des autres. Et après un petit détour à la cueillette, il y en avait plein, je me suis dis que c'était l'occasion d'essayer. J'avais lu que ca...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité