750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mel'ange de goûts
Publicité
Archives
Newsletter
2 abonnés
30 mars 2016

Gratin de blettes, pommes de terre et lardons

Gratin de blettes, pommes de terre et lardons
En ce jour, ou l'on apprend la triste disparition de Jean Pierre Coffe, profond militant de la bonne bouffe, des bons produits, du plaisir de la table entre amis et du partage, je voulais vous proposez de cuisiner des produits simples et bons et de donner...
Publicité
Publicité
1 avril 2015

Quenelles natures au bisque de crevette

Quenelles natures au bisque de crevette
Que faire avec les déchets de crevettes? Et bien pourquoi pas tester ce bisque délicat et velouté. J'ai trouvé cette recette dans le magazine Saveurs du mois de mars et j'ai tout de suite pensé l'accompagner de quenelles natures bien moelleuses. C'est...
5 novembre 2013

Gratin de potimarron châtaignes et lard fumé

Gratin de potimarron châtaignes et lard fumé
Voici ma toute première recette en ligne. Wouhou!! Je suis vraiment contente et ravie de partager mon plaisir pour la cuisine. J'y réfléchissais depuis un petit moment, et la superbe tablette offerte par mes amis(es) pour marquer mon passage à la trentaine,...
30 janvier 2014

Crêpes légères

Crêpes légères
Ce dimanche 2 février, c'est la Chandeleur!! Alors munissez-vous de votre crêpière. Les crêpes, c'est convivial, et amusant en famille quand on les fait sauter!! On peut les accompagner de la manière la plus simple avec un peu de sucre, ou bien céder...
10 novembre 2013

Tarte aux rougets et aux aubergines

Tarte aux rougets et aux aubergines
Pour 6 personnes : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 9 gros filets de rougets ou 12 petits (désarêtés et écaillés de chez Picard pour moi) - 1 belle aubergine ou deux petites - 2 belles tomates - 3/4 d' un bocal de sauce au pesto - huile d'olive - 4 feuilles...
Publicité
Publicité
29 mars 2014

Soufflé lardons gruyère

Soufflé lardons gruyère
Voici un grand classique que j'adore. En plat accompagné d'une salade, ou bien en entrée individuelle, c'est top. Personnellement, j'ai opté pour la version familiale. Pour 4 à 6 personnes : - 400ml de lait - 80g farine - 80g de beurre - 125g de lardons...
6 avril 2014

Mini crêpes kiwi façon pancake

Mini crêpes kiwi façon pancake
Ce matin, très motivée j'ai préparé des petites crêpes façon pancakes aux kiwis, accompagnées de sirop d´érable rien de tel pour commencer un bon dimanche. Pour 10 à 15 mini crêpes : - 110g de farine - 1 oeuf - 150ml de lait - 4 cuillères à soupe de sucre...
18 janvier 2014

Escargot à la crème et aux pépites de chocolat

Escargot à la crème et aux pépites de chocolat
Cette semaine je voulais préparer des petits gâteaux pour le petit déjeuner, qui soient facile à emporter comme encas. J'ai hésité entre me lancer dans de nouveaux whoopies, ou une brioche avec de la crème et du chocolat!! Pas facile, finalement c'est...
23 mai 2014

Cupcakes fraises chocolat blanc

Cupcakes fraises chocolat blanc
Dimanche c'est la fête des mères, je propose donc aux papas une recette simple à faire avec vos petits loups. Pour préparer un dessert plein de tendresse et de gourmandise, aux faises et chocolat blanc. Les enfants seront fiers de présenter leurs chefs...
20 avril 2014

Tartelettes aux fraises crème chocolat fève Tonka

Tartelettes aux fraises crème chocolat fève Tonka
Pour mon dessert de Pâques, j'ai réalisé des tartelettes aux fraises... Mais avec une crème au chocolat biensur! Auquel j'y ai ajouté quelques pincées de fève Tonka pour ses arômes surprenants, qui je trouve tirent vers la vanille, mais pour d'autres...
18 janvier 2014

Panna cotta à la vanille et son coulis de mangue

Panna cotta à la vanille et son coulis de mangue
Un petit dessert simple, rapide et léger apprécié de tous. Pour 6 verrines : - 20cl de crème liquide entière - 10cl de lait - 25g de sucre - 1/2 gousse de vanille - 1 feuille de gélatine (ou 2g d'agar-agar) Pour le coulis de mangue : - 1 mangue - 10g...
27 janvier 2015

Moelleux framboise chocolat

Moelleux framboise chocolat
Voilà une recette qui permet d'utiliser des blancs d'oeufs!!! Des petits biscuits hyper moelleux pour le goûter que vous pourrez agrémenter selon vos envies, de petits morceaux de fruits, de cannebergs, de chocolat. Ingrédients pour 10-12 moelleux : -...
14 mars 2015

Tarte au sucre

Tarte au sucre
Parfait pour un goûter ou un petit déjeuner, l'odeur de cette tarte au sucre va embaumer votre cuisine! Il vous faut tout de même du temps devant vous pour cette recette. Les préparations sont simples et rapides mais les temps d'attente sont de deux fois...
28 mai 2015

Macaron géant aux fraises et combawa

Macaron géant aux fraises et combawa
Les macarons font partis du top des gourmandises, en tous cas moi ils me font craquer! Cette année, j'ai donc été inspiré pour faire un macaron géant aux fraises mais en forme de coeur, pour la fête des mères En pensant aussi très fort à mon deuxième...
7 septembre 2014

Confiture Fraises-Roses

Confiture Fraises-Roses
Cette confiture, je l'adore!! C'est mon coup de coeur!!! C'est ma merveilleuse copine Emeline, qui m'a donné des boutons de roses séchées pour découvrir la confiture fraises-roses. J'en suis devenue totalement fan, c'est un vrai régal ! Le goût de la...
10 octobre 2014

Tarte d'automne

Tarte d'automne
Ca y est l'automne est bel et bien installé. Je ne sais pas vous mais moi j'adore les produits de cette saison le potiron, potimarron, les chataignes, les cèpes, les coings... Hummm ca me met en appétit, rien que d'en parler. Aujourd'hui, je vous propose...
26 octobre 2014

Tarte aux noix caramel et chocolat

Tarte aux noix caramel et chocolat
J'ai craqué, j'avais envie d'un dessert hyper gourmand et réconfortant, plein de douceur. Biensur les noix devaient être l'ingrédient clef car on en a en quantité dans le jardin. Et quoi de plus réconfortant que du caramel et du chocolat! L'idée est toute...
14 mai 2014

Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles
Une tarte légère et bien équilibrée entre l'acidité des myrtilles et la douceur de la crème vanillée. Au détour de mes achats, je suis tombée sur de belles myrtilles. Allez hop dans mon caddie. Bon je dois avouer que je n'avais jamais mangé de myrtilles...
29 décembre 2014

Bûche chocolat passion-mangue biscuit chocolat

Bûche chocolat passion-mangue biscuit chocolat
Faites vous plaisir avec une bûche chocolat, mangue-passion, un mariage excellent! Qui permet de finir un repas en légèreté d'ailleurs mon homme a adoré! > La veille préparation de l'insert à la mangue-passion : Dans un moule rectangulaire de 30cm de...
17 février 2016

Choux à la crème pâtissière

Choux à la crème pâtissière
Des petits choux à la crème pour faire le plein de gourmandise, j'adore! C'est un incontournable des desserts qui plaît à tout le monde. D'ailleurs, je vous livre quelques astuces pour faire de cette recette, un inrattable!!! Ingrédients pour environ...
2 juin 2016

Risotto aux asperges

Risotto aux asperges
C'est la pleine saison des asperges alors on ne s'en prive pas!! (Bien que notre semaine automnale n'y est pas favorable :-( ) Les asperges se mangent en entrée, en tarte, en omelette, en velouté et en risotto biensur! Pour faire ce plat, vous pouvez...
26 février 2016

Cannelés bordelais

Cannelés bordelais
Ah les cannelés Bordelais! A la maison ils ne font pas longtemps, car une fois que l'on a mis le nez dedans diffiçile de s'arrêter. J'ai testé plusieurs recettes et j'ai trouvé celle qui pour moi donne une texture top, du moelleux, du caramel et de la...
5 mars 2016

Tarte aux fleurs de pommes et praliné

Tarte aux fleurs de pommes et praliné
Pourquoi pas une tarte aux pommes bouquet de roses pour la fête des grands mères! C'est le grand chef étoilé Alain Passard qui a réactualisé en 2007 la tarte aux pommes de nos grands mères, une belle pâte feuilletée, une compoté et de beaux boutons de...
8 juin 2016

Clafoutis abricot framboise

Clafoutis abricot framboise
Un dessert très simple et tellement bon! On ne s'en lasse pas... A déguster légèrement tièdit... Huumm j'en veux encore... Pour 6 personnes : - 350g d'abricots - 150g de framboises - 3 oeufs - 60g de sucre - 30g de farine - 250ml de lait - 25g de beurre...
7 février 2016

Risotto champignon poulet

Risotto champignon poulet
Je vous propose cette recette de risotto, pour utiliser les restes du fameux poulet rôti du dimanche midi, et oui rien ne se perd tout se transforme!! 😄 Bon cela demande un peu de préparation, car il y a pas mal de d'ingrédients mais ca vaut vraiment...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité